Икона с частицей мощей и епитрахиль Святого Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

храм РождественоВ храме Рождества Пресвятой Богородицы в пос. Рождествено находится икона с Частицей Святых мощей и епитрахиль (часть Богослужебного облачения) Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского.

Архиепископ Иоанн родился 4/17 июня 1896 г. на юге России в Харьковской губернии. С детства он отличался глубокой религиозностью. Святая и праведная жизнь ребенка произвела глубокое впечатление на его французскую гувернантку-католичку, и в результате она приняла православие.

В 1926 г. он был пострижен в монахи, приняв имя Иоанна в честь своего предка свт. Иоанна (Максимовича) Тобольского. О. Иоанн постоянно молился, строго постился, каждый день служил Божественную литургию и причащался, со дня монашеского пострига никогда не ложился, иногда его находили утром задремавшим на полу перед иконами. Он с истинно отеческой любовью вдохновлял свою паству высокими идеалами христианства и Святой Руси. 20160921_1258471

В 1934 г. иеромонах Иоанн был возведен в сан епископа, после чего он отбыл в Шанхай. Спустя некоторое время он был назначен правящим архиереем Западноевропейского экзархата Русской Зарубежной Церкви. В Европе, а затем с 1962 года в Сан-Франциско, его миссионерская деятельность принесла обильные плоды.20160921_1313181

Молодой владыка любил посещать больных и делал это ежедневно, принимая исповедь и приобщая их Святых Тайн. Если состояние больного становилось критическим, Владыка приходил к нему в любой час дня или ночи и долго молился у его постели. Известны многочисленные случаи исцеления безнадежно больных по молитвам святителя Иоанна.20160921_1313241

Владыку знали и высоко чтили во всем мире. В Париже диспетчер железнодорожной станции задерживал отправление поезда до прибытия «Русского Архиепископа». Во всех европейских больницах знали об этом Епископе, который мог молиться за умирающего всю ночь.

Время показало, что святитель Иоанн Чудотворец — скорый помощник всех сущих в бедах, болезнях и скорбных обстояниях. Подробное житие читайте на сайте pravoslavie.ru

Добраться до храма можно от Гатчины автобуом 531, от Сиверской автобусом 500 и маршрутным такси 121 до остановки «Рождествено центр»

Смотреть другие Святыни храма Пресвятой Богородицы в пос. Рождествено

Смотреть Святыни благочиния